Situation professionnelle
Souhait professionnel
- Conseil en communication / marketing / publicité
- Agent commercial
- Industries alimentaires nca
Expériences professionnelles
Chef de projet international junior - zone europe/amériques
PIERRE FABRE DERMO COSMETIQUE , Castres - Alternance
De Septembre 2017 à Aujourd'hui
Au sein de la division Pierre Fabre Consumer Health Care, pour les marques Pierre Fabre Health Care, Pierre Fabre Oral Care et Naturactive, sur les zones Amériques/Europe :
• Contribution aux projets de lancement internationaux (analyse du marché, business plan)
• Définition des plans d’actions des territoires en accord avec les stratégies des marques et suivi de leur mise en oeuvre
• Création d'outils et analyse des performances des pays
Assistante chef de produit vitaflor et milical
NUTRITION & SANTE , Revel - Stage
De Février 2017 à Août 2017
Au sein du Service Marketing Pharmacie et pour les marques Vitaflor et Milical :
• Participation à la création des emballages des nouveautés (relation avec agence design externe, coordination chaîne graphique et services internes)
• Aide à la création de la PLV en lien avec le service Achats et les agences de création
• Participation à la création et mise à jour des différentes aides de visite
• Gestion et analyse d’une opération commerciale en lien avec les forces de vente
• Organisation d’un événement, préparation des séminaires
• Analyse de panel et veille concurrentielle
Formations complémentaires
CPGE BCPST
Lycée du Parc - Biologie
2012 à 2014
Classe Préparatoire aux Grandes Ecoles - filière Biologie, Chimie, Physique et Sciences de la Terre
Admission au concours A BIO
Baccalauréat S
Lycée Condorcet - Sciences et Vie de la Terre
2009 à 2012
Mention très bien
• Filière Scientifique spécialité SVT
• Option européenne anglais
• Option danse
• Participation à une simulation des Nations Unies aux Pays-Bas (Model United Nations Alfrink 2011)
Ingénieure agronome
ENSAT - Agromanagement
2014 à 2017
En complément du parcours scientifique et technique, formation aux méthodes de
management dans le but de mener à bien des projets complexes ou d'occuper des fonctions à double compétence technique-management.
Enseignements :
• Création d'entreprise
• Coordination, gouvernance et marchés des organisations agricoles et agro-alimentaires
• Politique générale d'entreprise
• Innovation et marketing
• Management du projet et du changement
• Communication en milieu professionnel et développement personnel
M2 Marketing et Communication
TSM
2017 à 2018
Parcours officiels
Langues
Anglais - Courant
Espagnol - Courant
Français - Langue maternelle
Compétences
Centres d'intérêt
- Danse
- basket
- histoire
- cosmétiques
- cuisine