Conventions de stage

Retour à l'aide | Catégorie: Admin | Imprimer

Conventionnés

Le module Conventions de stage présente par défaut la liste des étudiants conventionnés.

Vous pouvez effectuer une recherche selon différents critères.

Vous pouvez exporter les conventions.

Cliquez sur Exporter les conventions. Dans la pop-up qui s’ouvre, choisissez les dates de début et de fin du stage, le type de convention et le format du fichier d’export :

Cliquez sur Exporter puis téléchargez le fichier proposé.

Vous pouvez ajouter une convention.

Après avoir cliqué sur le bouton Ajouter une convention, vous devez choisir un type de convention puis compléter les différents champs. Ensuite, vous pouvez soit sauvegarder la convention en brouillon, soit la valider.

Statuts des conventions

Les statuts correspondent aux différentes étapes de l’établissement de la convention de stage.

Étape 1 : Brouillon. L’étudiant peut encore modifier et compléter sa demande de convention, les admin n’ont pas la main.

Étape 2 : En attente de validation administrative. Correspond à l’étape de validation administrative des éléments de la demande de convention par le Service des stages.

Étape 3 : En attente de validation pédagogique. Le responsable pédagogique vérifie et valide le thème et les missions du stage et tient informé le Service des stages qui reçoit un mail au moment d’envoyer la demande à l’étape 4.

Étape 4 : Disponible auprès de votre scolarité. Le Service des stages envoie la convention à la Scolarité.

Étape 5 : Exemplaire archivé. La convention a été signée par les trois parties, l’étudiant est en stage.

Étape 6 : Historique. Le stage est terminé, la convention bascule dans le module Historique des stages.

Gestion des conventions

Le panneau de gestion des conventions vous permet différentes actions via le bouton Actions.Vous pouvez éditer la demande de convention pour la modifier, la valider ou la refuser, la télécharger, l’imprimer, la supprimer ou encore en modifier le statut.

Lors de la validation, du refus ou du changement de statut de la convention, une notification est automatiquement envoyée à l’étudiant.

Types de convention

Cet onglet vous permet de publier ou de dépublier les différents modèles de convention de stage et d’en modifier le titre et la description (grâce au bouton Actions). Par ailleurs, il permet la gestion des fiches d’évaluation. Cette dernière fonctionnalité n’est pour le moment pas utilisée à l’IAE.

Configuration

L’onglet Configuration permet de modifier le texte à destination de l’étudiant, qui apparaît dans la rubrique Mes conventions de stage.

Seuls les gestionnaires en charge d’IAE Link sont habilités à modifier ces textes.

Statistiques

Cet onglet vous permet d’avoir des statistiques sur les conventions de stage, en choisissant une période donnée (type de convention, code NAF, année d’étude, gratification, localisation géographique).