Les événements

Retour à l'aide | Catégorie: Admin | Imprimer

Il est possible de mettre en ligne des évènements à destination de différents publics : les diplômés, les étudiants MyIAE, les étudiants dans leur ensemble. Il est également possible de mettre en ligne des événements ouverts à tous (il n’est alors pas nécessaire de se connecter pour les voir).

Les évènements peuvent être créés par les administrateurs et par les utilisateurs : dans ce dernier cas, une validation est systématiquement demandée avant publication.

Ajouter un évènement

Dans la barre des tâches, passez votre souris sur Ajouter puis cliquez sur Un évènement.

Formulaire de saisie

Les différentes rubriques à remplir s’affichent.

Détails de l’évènement

Renseignez :

- le titre (champ obligatoire)

- une description

Dates

Indiquez les dates de l’évènement. La date de début est obligatoire.

Type de l'évènement

Cliquez sur la flèche et choisissez le type d’évènement dans la liste déroulante :

Seuls les utilisateurs concernés auront accès à l’évènement.

Informations sur le lieu

Indiquez le lieu (champ obligatoire) et l’adresse (facultatif).

Images et documents

Vous pouvez ajouter des images ou des documents en lien avec l’évènement.

Options d’inscription

Configurez enfin, le cas échéant, les différentes options d’inscription en cliquant sur le lien correspondant :

Validation du nouvel évènement

Par défaut, le nouvel évènement est sauvé en brouillon.

Il vous faut maintenant faire une demande pour validation (cliquer sur le bouton correspondant).

Panneau de gestion des évènements

Le panneau de gestion des évènements récapitule l’ensemble des évènements (passés, en cours, futurs) saisis dans l’outil.

Vous pouvez effectuer une recherche simple ou par filtres avancés :

La gestion des catégories d’évènements (décider des utilisateurs concernés par telle ou telle manifestation) et des options de configuration est réservée à l’Administrateur d’IAE Link.

Évènements en attente de validation

Dans la liste des évènements, le label  vous indique les évènements qui nécessitent une action de votre part.

Cliquez sur Actions puis sur Éditer, Valider et publier, Refuser ou Supprimer selon l’action attendue.

Évènements validés et publiés

Une fois validé, le label est appliqué à l’évènement. Cliquez sur le bouton Actions pour accéder à de nouvelles actions :

En plus des options d’édition, notez la possibilité d’ajouter de nouveaux participants, d’envoyer un messages aux participants, d’exporter la liste des participants.